Fachrori Umar: Idul Adha Momentum Peduli Sesama

0
Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar. Foto: Istimewa

SERUJAMBI.COM, Jambi – Wakil Gubernur Jambi Fachrori Umar mengatakan, Idul Adha merupakan momentum peduli pada sesama untuk berbagi kebahagiaan dengan lingkungan sekitar serta mensyukuri nikmat yang didapat.

“Melalui perayaan Hari Raya Idul Adha 1438 Hijriah ini, umat manusia diajak untuk mensyukuri nikmat yang telah diberikan oleh Tuhan,” katanya dalam shalat Idul Adha di Masjid Agung Al-Falah Jambi, Jumat (1/9).

Wagub mengatakan pada zaman sekarang, umat Islam diajak untuk merefleksikan makna Idul Adha dengan semakin meningkatkan kepedulian dan keikhlasan untuk berbagi kebahagiaan.

Wagub juga mengajak seluruh masyarakat untuk memaknai Idul Adha dengan bersyukur dan semakin meningkatkan hubungan baik dengan sesama manusia serta bekerja sama untuk membangun Provinsi Jambi.

“Saya mengajak seluruh kaum Muslim Provinsi Jambi untuk mengambil hikmah dari pengorbanan Nabi Ibrahim dan Nabi Ismail, di mana kedua manusia pilihan tersebut lebih mendahulukan kecintaannya kepada Allah daripada kecintaan kepada yang lain,” ujarnya.

Wagub menjelaskan, manusia menjalankan seluruh aktivitas kehidupan yang sesuai dengan syariat Islam merupakan bentuk manifestasi kecintaan kepada Allah SWT, serta beribadah, bekerja dan membina hubungan dengan sesama manusia maupun dengan makhluk lainnya harus sesuai dengan tuntutan Al quran dan sunnah Rasulullah SAW.

“Kita harus bersyukur dengan nikmat yang Tuhan berikan kepada kita, masih banyak saudara-saudara kita yang tidak dapat menikmati atau memakan daging. Untuk itu berikanlah makanan kepada saudara kita yang belum pernah mendapatkannya terutama daging,” katanya menjelaskan.

Wagub juga mengatakan melalui momen Idul Adha juga semakin menyatukan langkah dan tekad memperkuat ukhuwah Islamiyah serta menumbuhkan rasa keikhlasan berkorban untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat.

“Kita juga diajak untuk melihat sesama kita manusia sebagai pribadi yang baik sehingga kita bisa bersama-sama membangun negeri kita,” katanya.

Usai melaksanakan shalat Idul Adha, Wagub menggelar open house di kediaman dinasnya dan dihadiri para pejabat serta masyarakat. (ant/ara)

Loading Facebook Comments ...
loading...
Hosting Unlimited Indonesia MEDIA PARTNER: