MOTIVASI: Mapping Life

0
Dr Personality Power
By Anaz Almansour Motivator Indonesia
Dalam kehidupan diibaratkan menempuh suatu perjalanan yang akan kita tuju. Tujuan yang akan dicapai tentu memerlukan proses perjalanan dan persiapan. Apa saja yang akan dibawa dalam perjalanan itu? Termasuk, bekal apa saja yang harus disiapkan, peralatan, kendaraan apa yang akan dinaiki, peta sebagai pegangan petunjuk arah supaya jangan kesasar (misal GPS, alat canggih untuk petunjuk arah secara otomatis yang telah diprogram sebelumnya).
Perlu juga dipersiapkan kendaraan, harus dalam keadaan baik, siap untuk perjalanan jauh supaya dalam perjalanan lancar dan apabila ada suatu masalah dalam perjalanan, kita akan siap selalu, karena sudah dipersiapkan sebelumnya. Apa itu peralatan ataupun mental?
Dalam suatu perjalanan kebanyakan sudah direncanakan dan persiapkan sebelumnya kota mana yang akan kita tuju? berapa lama dalam perjalanan? Mampir kemana saja?
Sudah dipersiapkan bahan bakar kendaraan dan mengisi di mana saja? Peralatan apa saja yang disiapkan dalam perjalanan untuk mengantisipasi kalau mobil ada kendala?
Pakaian berapa banyak akan dibawa?
Dan semua akan dipersiapkan sebaik mungkin untuk kelancaran perjalanan tersebut.
Itu merupakan gambaran bagaimana persiapan suatu perjalanan yang sudah tersistem, terencana dengan baik, persiapan mental dan lainnya. Pada intinya sudah termanage dengan baik. Yang menjadi pertanyaan adalah bagaimana jadinya kalau dalam perjalanan panjang dan jauh tanpa ada persiapan sama sekali?
Tidak tau kemana kota yang akan dituju?
Berapa lama dalam perjalanan?
Apa saja yang dibawa untuk memeperlancar perjalanan itu?
Kata anak muda sekarang, biarin aja kayak air mengalir, ikutin  aja, gitu ya… so what gitu lho!
Bisa dibayangkan dalam perjalanan akan kacau tanpa tujuan kesana kemari, ngakontime, nggak tahu peta karena nggak mempelajari dan nggak mau tau…..EGP kata anak Jakarta. Waaah, pasti berabe jadinya, amburadul nggak nentu, acak-acakan, super kacau balau and capek dehhhhhhhhhhhh.
Kita petik pelajaran di atas adalah apa kata dunia kalau hidup kita tanpa peta kehidupan atau MAPPING LIFE?
Mau ngapainkita?
Mau kemana tujuan kita?
Ke depan bagaimana financial kita?
Ke depan kita jadi apa?
Berapa target financial yang akan kita tentukan?
Bagaimana hubungan kita dengan Tuhan?
Bukankah dalam hadist ada mengatakan kalau hari ini harus lebih baik dari hari kemaren?
Barang siapa hari ini sama dengan hari kemaren dia adalah orang yang merugi,
Wouwwww rugi banget kalau hidup kita hanya gini-gini aja tanpa ada perubahan signifikan dan fantastic!
Dalamsetiap seminar saya Mindset Biggest Secret, sering melontarkan pertanyaan pada para peserta seminar, “dari sekian peserta seminar, siapa yang sudah menuliskan jadwal kehidupan Anda?
Tahun ini Anda berada di posisi mana? Baik financial ataupun usaha ataupun spiritualnya?
Tahun depan apa yang akan direncanakan?
2 tahun ke depan apa yang sudah terpikirkan?
3, 4 atau bahkan 10 tahun ke depan sudahkah Anda buat peta kehidupan?
Jawabannya sangat menyedihkan. Dari 100 peserta seminar, hanya 1 yang membuat peta kehidupan atau MAPPING LIFE. Sangat miris mendengarnya. Bahkan ada yang mengatakan dengan sangat konyol, “ya, biarin ajalah Pak, yang penting masih bisa makan, kok.” Saya tersenyum geli mendengar jawabannya.
Apakah Anda dari 99 peserta seminar itu yang tidak mempunyai rencana kehidupan Anda?
Atau dari 1 yang sudah membuat perencanaan hidup?
Bagaimana dengan Anda semua? Mau mengikuti yang mana?
Tahukah Anda bahwa menurut statistik dunia, bahwa orang kaya raya hanya sekitar 3 persen? Sangat sedikit memang.
Orang sukses adalah orang yang telah merencanakan kehidupannya dengan membuat MAPPING LIFE. Sedangkan 70 persen adalah hidup biasa-biasa saja, hanya sedikit yang membuat perencanaan hidup, selebihnya tidak sama sekali.
Sedangkan 27 persen yang di bawah hidupnya adalah tidak mau tau, tidak mau untuk membuat MAPPING LIFE?
Anda ingin yang di mana?
3%  kah?
70% kah?
Atau yang 27% kah?
Semua saya kembalikan pada Anda karena semua pilihan ada pada Anda.
Kata motivator muslim dunia DR IBRAHIM ELFIKY, “Sebenarnya bukan kita tidak bisa berubah, koreksi kata, yaitu TAPI tidak Mau BERUBAH”.
Sahabat yang berpikiran sukses semua.
Apakah sulit untuk memulai sekarang untuk merubah hidup Anda?
Bukankah Allah sebenarnya suka dengan orang yang berubah untuk kebaikan?
Bukankah Firman Allah, “Allah SWT tidak akan merubah nasib suatu kaum kalau kita tidak merubahnya”.
Jadi tunggu apalagi, ambil ballpoint Anda, tuliskan rencana kehidupan Anda 1 tahun ke depan, 2 tahun ke depan? 3 tahun ke depan. Kalau perlu lebih detail lagi per bulan, per minggu.
Dan jangan lupa tulis setiap pengeluaran keuangan Anda.
Pengeluaran keuangan harus direncanakan. Tulis rencana keuangan dan pengeluaran keuangan hanya yang sudah direncanakan, kecuali urgent. Saya yakin pasti Anda-lah orang yang sukses.
Survey di atas membuktikan bahwa hanya sedikit sekali orang yang membuat MAPPING LIFE dan rata-rata adalah orang yang sudah sangat dikenal di dunia bisnis Indonesia. Misalnya:
ABDUL LATIF,
PRABOWO SUBIANTO,
SUKAMDANI SAHID,
FADEL MUHAMMAD,
SANDIAGA UNO,
ARIFIN PANIGORO dan lain-lain.
Yang dari luar adalah contohnya:
ARISTOTELES ONASIS,
BILL, HENRY FORD,
KOLONEL HARLAND SANDER atau pendiri KFC,
STEVE JOBB pendiri APPLE dan lain-lain.
Pernahkah Anda dulu sebelum mempunyai rumah membayangkanrumah yang menjadi favorit Anda? Kemudian Anda coret-coret di atas kertas, kemudian kalau ada majalah anda beli dan lihat-lihat dengan semangat?
Kadang Anda simpan dalan smart phone and kemudian Anda tunjukkan pada istri Anda, dan Anda katakan pada pasangan Anda, “kita pasti akan mempunyai rumah idaman seperti ini”.
Dan Anda semakin termotivasi mencari uang dengan bekerja dengan giat untuk mendapatkan apa yang diimpikan. Kemudian suatu saat telah mempunyai uang yang cukup dan siap untuk membuat rumah idaman. Lalu Anda datang ke ahli desain arsitektur yang terbaik, Anda menceritakan dan ilustrasikan imaginasi tentang rumah idaman, dan sang arsitektur menggambar, menelaah apa yang disampaikan.
Berikutnya, arsitektur tersebut menggambar dengan detail apa yang menjadi rumah idaman Anda. Dari mulai ruang tamu, kamar tidur, ruang santai dan lain-lain sehingga terwujudlah dalam gambaran tersebut. Dan pasti langkah selanjutnya Anda memangil para tukang bangunan untuk membuat dan mewujudakan rumah idaman sampai akhirnya RUMAH terbangun dengan sangat indah dan elok dipandang.
Merunut ke belakang, bukankah Anda itu sudah secara tidak langsung membuat suatu peta jalan untuk mewujudkan RUMAH Anda? Secara tidak langsung dan secara tidak sadar Anda sudah menerapkan MAPPING LIFE?
Sahabat yang berpikiran sukses.
Segala sesuatu kembali lagi pada keyakinan, pemikiran, perencanaan untuk membuat berhasil kehidupan Anda!!!!
Cintaanda!!!!
Usaha anda!!!
Cita-citaanda!!!!!!!!
Financial anda!!!!
Mari kita rubah hidup Anda menjadi lebih hebat dari sebelumya dengan perencanaan yang matang. Anda yang menentukan perubahan hidup.
Semua ada di tangan Anda…(***)
By Anas Zulham Almansour
Indonesian Motivator
AnAZ PersonalityPOWER
Pengembangan kepribadian
WA             : 08995051553
Email           : seminar@myself.com
Fanpage FB : Motivator super POWER
Twitter        : @Motivatorsuper
IG               : @motivator_super_power
Web             : http://motivatorsuper.weebly.com
Loading Facebook Comments ...
loading...
Hosting Unlimited Indonesia MEDIA PARTNER: