Ratusan Botol Miras Digiling Alat Berat di Halaman Polres Batanghari

0
miras
Ratusan botol miras digiling alat berat di halaman Polres Batanghari. (Rizki/Serujambi.com)
SERUJAMBI.COM, Muarabulian – Ratusan botol minuman keras (Miras) hasil Operasi Pekat I dan Siginjai II 2018 dimusnahkan oleh Kepolisian Resort (Polres) Batanghari, Jum’at (21/12/2018).
BACA JUGA: Tim Damkar Butuh Waktu 3 Jam Untuk Padamkan Api di Mendalo
Pemusnahan miras pabrikan dan miras tradisional tersebut juga dihadiri oleh Bupati Batanghari Ir. Syahirsah Sy sekira pukul 08.45 Wib. Sejumlah miras tersebut dimusnahkan dengan menggunakan alat berat di halaman Polres Batanghari.
“Iya, kita melakukan pemusnahan Miras hasil Operasi Pekat I dan Siginjai II. Miras pabrikan yang kita musnahkan beragam merk berjumlah 370 botol dan miras tradisional (Tuak) 425 liter,” kata Kapolres Batanghari AKBP Mohammad Santoso, Jum’at (21/12/2018).
Dalam pemusnahan tersebut juga dihadiri oleh Dandim 0415 Batanghari diwakili Pabung Mayor Ismail, Danramil 415-04 Muara Bulian, Danramil 415-03 Muara Tembesi, Kasat Pol PP Batanghari, Dinas Perhubungan Batanghari, dan perwakilan Kalapas Kelas II B Muara Bulian dan Ormas Ansor beserta Banser.
Kapolres Batanghari juga melaksanakan Apel Gabungan Operasi Lilin 2018, sebelum melaksanakan pemusnahan barang bukti hasil Operasi Pekat I dan Siginjai II.
Kapolres Batanghari AKBP Mohammad Santoso saat dikonfirmasi oleh awak media mengatakan, personil yang terlibat dalam Operasi Lilin 2018 berjumlah 170 anggota.
BACA JUGA: HMI Jambi Kutuk Aksi penindasan Muslim Uighur di China
“Jumlah pos Pengamanan kami selama operasi berada di 3 titik pos. Diantaranya pos Simpang Pete Sungai Buluh, Kecamatan Muara Bulian, di depan SPBU Bajubang dan di depan Gereja atau Rumah Ibadah HKBP Kecamatan Muara Tembesi. Serta satu Pos Pelayanan yang berada di Simpang BBC Muara Bulian,” pungkasnya. (riz/iis)
Loading Facebook Comments ...
loading...
Hosting Unlimited Indonesia MEDIA PARTNER: