Cari Pelanggan Vanessa Angel, Bupati Lumajang Kumpulkan Pengusaha Tambang Pasir

0
Vanessa Angel
Vanessa Angel

Serujambi.com – Bupati Lumajang Thoriqul Haq mengaku telah mengumpulkan seluruh pengusaha tambang pasir, menyusul terungkapnya kasus prostitusi yang melibatkan artis Vanessa Angel dan model Avriellia Shaqqila. Terkait kasus ini, Vanessa disewa oleh pengusaha asal Surabaya bernama Rian.

BACA JUGA : 12 Anggota Dewan Provinsi Tersangka KPK, CB: Kami Korban

Namun, Thoriqul memastikan Rian selaku pelanggan Vanessa bukan berprofesi pengusaha tambang. Sebab, kata dia, sebanyak 25 pengusaha yang hadir dalam pertemuan itu tak ada yang mengenal dengan Rian yang menjadi penyewa Vanessa dari muncikari ES dan TN.

“Kumpul seluruh pemilik tambang pasir, saya tanya inisial R (Rian), enggak ada yang mengakui,” kata Thoriqul ditemui wartawan di kantornya, Senin (7/1/2019) dilansir Suara.com (media partner Serujambi.com).

Dia menyebutkan, pengusaha tambang yang mendapatkan izin untuk beroperasi di Lumajang, Jawa Timur ada sebanyak 25 orang. Namun, kata dia, tak ada nama Rian di kalangan pengusaha tambang di Lumajang.

“Secara adminstratif, yang berizin di Lumajang itu enggak ada. Semua yang sudah bekerja di Lumajang. Saya sampaikan inisial R enggak ada,” tandasnya.

Kasus prostitusi yang melibatkan artis ini terungkap setelah polisi menggerebek sebuah hotel bintang lima di Surabaya, Sabtu (5/1/2019). Dalam kasus ini, polisi telah menetapkan ES dan TN, muncikari Vanessa dan Avriellia sebagai tersangka.

BACA JUGA : Susul Mucikarinya, Vanessa Angel dan Avriellia Berpeluang Jadi Tersangka

Sedangkan kedua artis itu dipulangkan dan hanya dikenakan wajib lapor. Dari bisnis lendir itu, pengusaha tambang bernama Rian diduga menjadi pelanggan Vanessa dengan tarif sebesar Rp 80 juta untuk sekali kencan.(lim)

Loading Facebook Comments ...
loading...